- Работаем круглосуточно
оставьте заявку и мы свяжемся
с вами в течение 1 минуты
1)Если зараженная мебель старая или вы ее давно хотели выкинуть, то самое время это сделать, т.к. это положительно скажется на результате обработки. Однако если она все таки нужна, Вам просто нужно акцентировать внимание нашего сотрудника об очаге, и мебель будет обработана от клопов вдвойне интенсивней и если возможно ее следует разобрать или снять боковые элементы мебели.
2)Постельные белье: пододеяльник, простыню, наволочки лучше оставить на месте, а после возвращения домой, постирать в высокотемпературном режиме и погладить утюгом. Вывозить с собой белье и одежду нежелательно, потому что есть вероятность их наличия там.
3)Мебель: диваны, шкафы и т.д. желательно освободить и сместить по возможности от стены и плинтусов,
с целью доступа к укромным местам, где могут находиться вредители. Однако, если струя опрыскивателя достает до мест укрытия клопов, то мебель можно тоже оставить на месте.
4)По возможности, вытащить содержимое кроватей и диванов, сложить рядом, но не уносить из комнаты. 5)Раздвигать и переворачивать все спальные места будут наши мастера Вещи из шкафов и комодов вытаскивать не надо. Специалист, с Вашего разрешения проведет осмотр внутри шкафов, комодов и тумб
на предмет заражения.
6)Шторы не снимать, ковры не уносить!
7)Лекарства (с полок и столов), предметы личной гигиены (в комнатах), детские соски, игрушки сложить
в пакеты и унести на кухню.
8)На момент обработки аквариум с рыбами накрыть пледом и отключить подачу воздуха, кошек и собак разместить на кухне или в ванной. Если хотите обработать всю квартиру вместе с МОП (места общего пользования), то на время обработки и проветривания животных следует забрать с собой.
9)Убрать со столов и полок открытые продукты питания и графины с водой. Закрытые герметичные фабричные упаковки можно оставить.
Узнать каким путем попали к вам в квартиру, дом, не всегда возможно.
Если вы за последние 2-3 месяца не приобретали подержанную или новую мебель, то их появление можно объяснить одной из двух возможных причин:
миграция от соседей,
занесением домашними животными,
с вещами путешественников или посторонними людьми.
Соседи вряд ли станут говорить вам о том, что у них появились клопы. Не стоит ходить по соседям и расспрашивать, они могут не правильно вас понять.
Самый эффективный способ это метод уведомительных листовок. Для этого расположите кратко на одну страницу информацию о вреде клопов и об угрозе заражения каждой квартиры.
Можно написать номер телефона, с кем можно связаться по поводу предстоящей обработки и возможности присоединиться к ней. Напечатанные листовки можно разместить на доске объявлений, а так же раздать соседям.
Отдельные особи, притаившиеся на время обработки в труднодоступных укрытиях, обязательно выйдут из них ночью с намерением в последний раз испить крови.
Погибают они непосредственно после контакта с обработанной поверхностью. Если под утро включите свет и осмотрите свою постель, то сможете увидеть на ней 2-3 еле ползающих особей. В такой ситуации не исключены и пара укусов.
В массовом порядке нападать клопы после обработки не станут. Через 3-4 дня ни одной половозрелой особи не останется, а вылупившиеся из яиц личинки (которые могут иногда появляться еще в течение 2-3 недель) будут погибать после контакта с обработанной поверхностью.
Такая избирательность у кровососущих паразитов (в том числе постельных клопов) может объясняться типом кожи или группой крови.
Люди с чувствительной и нежной кожей наиболее подвержены множественным укусам. У таких лиц, как правило, чаще возникает аллергия, которую выдают сплошные расплывающиеся по всему телу красные отеки.
Дети и женщины для клопов в приоритете, об этом стоит обязательно помнить и при малейших признаках странной реакции на укусы менять место для сна.
Инкубационный период развития клопиного яйца составляет 2-3 недели при благоприятной в помещении
температуре 25-30 °С.
Клопов может принести на себе собака или кошка, в редких случаях виновником заражения также может оказаться и домашняя птица.
Не забывая о профилактике и регулярно следя за гигиеной животного, осматривая после выгула своих питомцев, вы надежно защитите себя от этого способа проникновения клопов в ваше жилище.
Клопы больше не будут возвращаться, так как после дезинсекции клопы не перемещаются от вас к соседям,
а погибают в своих укрытиях или на путях передвижения между помещениями.